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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 27 de abril de 2012

Lomos de MeRluza al CuRRy con mango



Ingredientes:
8 lomos de merluza
100 gr de guisantes
100 gr de cebolla picada
50 gr de pimiento rojo cortado a trocitos pequeños
4 trozos de mango cortados a dados
200 ml de nata para cocinar
250 ml. de caldo de pescado
1 cucharada de curry
1 pizca de pimentón
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
sal ,pimienta y perejil




Preparación:

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picadita a fuego medio. Cuando pasen tres minutos añadimos el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños y el mango cortado en dado pequeños, rehogamos durante cuatro minutos.
Junto con la cebolla, el pimiento y el mango ponemos los guisantes,  la nata y el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego moderado durante 5 minutos.
Llegado a este paso podemos hacer la merluza de dos maneras:
1- la ponemos en la sartén y dejamos cocer 5 minutos a fuego suave vigilando que no se pegue.
2- la cocemos en un cazo por separado con agua y limón y a la hora de servir le ponemos la salsa por encima.

En mi caso he optado por el paso nº1 porque la merluza coge más sabor a curry.
He acompañado este plato con unas patatas,  verdurita al vapor y arroz basmati.

18 comentarios:

  1. Que lujazo para la vista y ya para el gusto ni te cuento! Me apunto la receta.

    Besos!

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  2. Ay Catalina, que parece que nos hemos puesto de acuerdo en el ingrediente. Podemos intercambiarnos algunos lomitos, que los tuyos tienen una pinta estupenda. Un besito.

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  3. Me quedo con la receta que me parece muy buena, brsod

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  4. ¡Qué bueno el curry! Nunca lo he hecho de pescado. Voy a probar. Besos.

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  5. Bueno, bueno, bueno, pero que lujazo de plato. La imagen me deja babeando, que buena presentación. Y es que los caribeños somos muy de salsas en el pescado acompañado siempre de arroz, ñam, ñam

    Anotado en pendientes,

    Desde el Caribe primaveral

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  6. Me encanta, y con ese acompañamiento más.
    Me gusta el arrroz basmatí para acompañar este tipo de platos, lo suavizan .
    Un besote, las fotos te salen con una luz estupenda, me gusta muchisimo.

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  7. Qué platazo más bueno Catalina, mira que no soy muy amante del curry, pero en determinados platos me tienta mucho. Besos

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  8. vaya plato mas espectacular,con todos estos ingredientes,curry,mango...no me imagino lo delicoso que tiene que estar,un beso!!

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  9. Catalina, que original y riquisima receta

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  10. Tiene que estar muy rica la merluza cocinada de esta manera, sera cuestión de probar.
    Saludos y buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  11. QUe receta mas rica y original, nunca la habia visto con mango ,pero seguro que estara deliciosa, la pinta es una maravilla. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot

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  12. Que plato más rico Catalina, me ha encantado!!!!
    Un besazo y buen fin de semana!!

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  13. Holitas.

    Por Dios! que cosas mas buenas haces! La verdad es que las fotos te provocan mucho. Además de esta entrada... la tarta sacherrrrrrrrr mmmmm!! estupenda!.

    Gracias por visitar el otro día mi blog.

    Un besito

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  14. Que buenos tienen que estar y sanos que ahora se necesita jajajaj
    Besazos.

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  15. Que pinta tan maravillosa tiene este plato, me encanta.
    Gracias por tu visita y felicitación, te sigo de cerca.
    Besos

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  16. eso si que es un buen plato de pescado y supercompleto!!!! y con ese curry tiene que estar pa morirse de bueno!!!!

    Besiños salseros Catalina!

    Tito

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  17. Vaya salsa rica!!! y muy exótica!

    Besos

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  18. Que rico este platito y con una salsa de frutas muy aromatica...besos

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me encataria saber tu opinión , gracias